Käse

Käseherstellung ist das älteste Verfahren zur Haltbarmachung von Milch und Milcherzeugnissen und dementsprechend vielseitig ist auch unser Sortiment.

An unseren Bedienungstheken erhalten Sie, als unsere Kunden, stets aktuelle, regional und saisonale Käsesorten. Damit wir für Sie immer das Richtige vor Ort haben, entscheiden unsere Käsefachverkäuferinnen eigenverantwortlich und individuell über das Sortiment ihres jeweiligen Marktes. Dadurch können wir schnell und flexibel auf viele Ihrer Wünsche eingehen. Von Weichkäse über Schnittkäse bis hin zum Hart- und Frischkäse finden Sie bei uns stets das Richtige.

Schwyzer Milchhuus

Schwyzer Milchhuus ist ein Urschwyzer Traditionsunternehmen, welches am Vierwaldstädtersee in der Nähe von Luzern liegt. Gegründet wurde es 1899 und wird auch heute noch von der vierten Generation der Familie Reichmuth geführt. Zusammen mit den erfahrenen und langjährigen Mitarbeitern werden über ein Dutzend verschiedene Käsesorten gewerblich hergestellt. Die Milch für den Käse stammt von kleinen Bauernhöfen, die im Umkreis von 15 km von Schwyz liegen. Zudem werden über 200 Sorten Käse von kleineren gewerblichen Käsereien angeboten. Tradition und innovative Käseprodukte sind für Schwyzer Milchhuus keine Gegensätze. Mit viel Unternehmergeist und Fantasie entwickelt Schwyzer Milchhuus immer wieder neue Käsesorten.

Beemster

Beemster kommt aus der Käseecke Noord-Holland in den Niederlanden. Hier entsteht seit über 100 Jahren aus frischer Weidemilch und viel meisterlichem Handwerk der echte Beemster Käsegenuss.  

Die große Sorgfalt, die in jedem Stück Käse steckt, fängt bei der Milch an. Beemster macht Käse mit Verantwortung unter Berücksichtigung von Mensch, Tier und Umwelt. Für eine Käsequalität, die man mit gutem Gewissen genießen kann.  

  • 100% Weidemilch mit Sorgfalt und Hingabe um das Tierwohl
  • Seit 100 Jahren Traditionskäserei in Noord-Holland
  • Nach alter, überlieferter Rezeptur erzeugter Spitzenkäse
  • Dank handwerklicher Erzeugung noch echtes Manufakturprodukt

Beemster Old

  • Reifezeit von mindestens 10 Monaten
  • Kräftig und reichhaltig im Geschmack
  • Feine weiße Reifekristalle Laktose- und glutenfrei

Beemster Pikant

  • Reifezeit von mindestens 4 Monaten
  • Aromatisch, vollmundiger Geschmack
  • Geschmeidig und schnittfest
  • Laktose- und glutenfrei

Beemster Royaal

  • Reifezeit von 6 Monaten
  • Vollmundiger Käse mit fein-zarter Butternote
  • Reich und würzig im Geschmack
  • Zart schmelzende Konsistenz
  • Laktose- und glutenfrei